«Миссия невыполнима

Если в праздники вы соберетесь в кино и ваш выбор падет на продолжение сиквела об отважном шпионе в исполнении Тома Круза «Миссия невыполнима», по завершении сеанса может возникнуть вопрос: что же за автомобиль BMW постоянно мелькает в кадре. Похоже, что героем кинокартины стала грядущая новинка баварского концерна, носящая имя i8.


Автомобиль построен по мотивам одноименного концепт-кара, который был представлен на автосалоне во Франкфурте. Тогда многие специалисты решили, что машина никогда не пойдет в серийное производство. Однако немцы, похоже, имели на этот счет собственное мнение. Судя по шпионским фотографиям, которые опубликовало авторитетное американское издание, кузовные панели новинки немного отличаются от аналогичных на шоу-каре. Массу вопросов вызывают двери автомобиля. Напомним, концепт оснащался открывающимися вверх дверями. Пока непонятно, перекочевал ли этот элемент дизайна на серийное авто. Крепления, на первый взгляд, выглядят довольно стандартно. Так что шанс на то, что удлиненные двери будут традиционно открываться вбок по ходу движения машины, довольно велик.

BMW i8 построена на алюминиевом шасси и рассчитана на перевозку водителя и не более трех пассажиров. В движение авто приводится гибридной силовой установкой. Состоит она из бензинового мотора мощностью 220 л.с., оснащенного турбиной, и электрического агрегата мощностью 170 л.с., питающегося от литиево-ионных аккумуляторов. До 100 км/ч машина разгоняется за 4,8 сек. Авто может перемещаться только на электричестве. Запас хода составляет 35 км. При этом заряжать батареи можно от обычной бытовой розетки. Процедура займет не более двух часов. Полностью к выпуску машина будет готова в 2014 году.

Официальная стоимость автомобиля пока не известна. Однако судя по заявлениям создателей, что новинке предстоит конкурировать с лучшими представителями автомобильной элиты в лице некоторых моделей Ferrari и Porsche, планка стоимости будет установлена довольно высоко. Во всяком случае, основной конкурент SLS AMG E-Cell оценивается в $250 000. Стоимость BMW, скорее всего, будет чуть ниже: в районе $230 000.

Напомним, изначально идея создания гибридного автомобиля BMW была выражена в концепте Vision EfficientDynamics, который был представлен во Франкфурте в 2009 году. Модель комплектовалась 1,5-литровым трехцилиндровым дизельным двигателем мощностью 163 л.с., который работал вместе с парой электромоторов. Их суммарная мощность составляла 328 л.с. Установка работала в паре с коробкой передач с двумя сцеплениями, а батареи в конструкции использовались литиево-полимерные.

Технические характеристики были таковы: разгон до сотни за 4,8 секунды, максимальная скорость – 250 км/ч, расход топлива на 100 км пути – 3,76 литра. Запас хода на электротяге был равен 50 км, а при использовании содержимого 24-литрового топливного бака – 700 км.


2012  2013  

Январь  Февраль  Март  Апрель  Май  Июнь  Июль Август  Сентябрь  Октябрь  Ноябрь  Декабрь  



КАТАЛОГ

ПРИЦЕПЫ
Прицеп-Роспуск, Прицеп-цистерна,

АВТОМОБИЛИ
УРАЛ, КрАЗ, Камаз, МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ,

СПЕЦТЕХНИКА
Электростанция, Тягачи, Путепрокладчик, Мастерская, Татра, Трактора, Катера, Экскаватор, Мосты, Краны,

РЕКЛАМА

искусственный камень в москве Норма упаковки при производстве искусственного камня: 1м 2. Производство искусственного камня, серия Брюгге. Вес:

Новости



Архив | 2012 | 2013

ПАРТНЕРЫ