Самая популярная иномарка внезапно подорожала

Прошли те времена, когда автозатемняющиеся зеркала и камеры заднего вида были опциями дорогих машин, а бюджетные модели отличались максимальным аскетизмом. Рынок избалован: теперь и от дешевых машин покупатели ждут красивого дизайна и разнообразия опций. Но и на цене такие позитивные изменения не могут не отразиться. Компания Hyundai к 2012 году приготовила будущим владельцам Solaris новые комплектации, в которых есть опции, свойственные автомобилям классом выше. Но и на стоимости это отразилось.

Как говорится в официальном сообщении пресс-службы российского представительства корейской марки, Solaris доработан с учетом потребностей российских покупателей. Обновленная модель будет оснащаться салонным фильтром и датчиком наружной температуры во всех комплектациях. На тех моделях, где не было обшивки багажника и дополнительной изоляции капота, эти опции станут обязательными. В комплектациях Family и Dynamic появятся автоматически затемняющееся зеркало заднего вида, оберегающее водителя от ослепления сзади едущими автомобилями, и камера заднего вида. Учитывая плохую обзорность Solaris, особенно в кузове седан, камера будет хорошим дополнением к парктроникам. Изменились также комбинации двигателей, комплектаций и пакетов опций. Теперь седан и хэтчбек доступны в 34 комплектациях.



Однако все эти нововведения уводят от понятия «доступный автомобиль». При начале продаж в феврале 2011 года автомобиль, понравившийся всем красивым дизайном, стоил от 379 000 рублей. Весной Solaris подорожал в базовой комплектации до 399 000 рублей, то есть еще оставался в психологически комфортных рамках «бюджет до 400 000 рублей». Летом стоимость автомобиля выросла уже до 433 000 рублей в минимальной комплектации.



С января 2012 года самый дешевый Solaris обойдется уже в 443 000 рублей – за машину с 1,4-литровым мотором и механической трансмиссией. Самая доступная версия с 1,6-литровым мотором стала дороже на 30 000 рублей и будет стоить от 483 000 рублей – правда, теперь уже в базе есть кондиционер.



Если сравнивать стартовую стоимость в 379 000 рублей, которая была в феврале 2011 года, и 443 000 рублей, с которых будет начинаться цена Solaris с января 2012 года, то за год модель подорожала на 64 000 рублей, то есть на 17%. При этом сам автомобиль, естественно, не изменился, остался моделью B-класса, только оброс красивыми опциями.


2012  2013  

Январь  Февраль  Март  Апрель  Май  Июнь  Июль  Август  Сентябрь Октябрь  Ноябрь  Декабрь  



КАТАЛОГ

ПРИЦЕПЫ
Прицеп-Роспуск, Прицеп-цистерна,

АВТОМОБИЛИ
УРАЛ, КрАЗ, Камаз, МАЗ, ЗИЛ, ГАЗ,

СПЕЦТЕХНИКА
Электростанция, Тягачи, Путепрокладчик, Мастерская, Татра, Трактора, Катера, Экскаватор, Мосты, Краны,

РЕКЛАМА

Новости



Архив | 2012 | 2013

ПАРТНЕРЫ

Расходные материалы для полиграфии дизайн смотрите на konkordpolygraf.ru.